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몸 건강

여름철 대표 간식인 아이스크림이 건강에 미치는 영향과 대체품

by ulim959 2023. 5. 10.
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여름철 대표 간식, 아이스크림이 건강에 미치는 영향 

 

아이스크림은 특히 여름에 많은 사람들이 일년 내내 즐기는 간식입니다. 그럼에도 불구하고, 과도한 섭취는 여러분의 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다. 이 글에서, 우리는 아이스크림이 사람의 건강에 미치는 영향을 발견할 것입니다.

 

 

"건강상 단점" 

 

1. 지질과 포도당 수치 증가

전형적으로, 아이스크림은 고 지방, 고 당도 식품으로 분류됩니다. 한 컵에 해당하는 아이스크림 1인분은 약 300에서 500kcal의 에너지를 가지고 있는데, 이것은 체중 증가와 다른 건강상의 합병증을 일으킬 수 있습니다.

 

2. 소화불량

우유 제품은 유당 불내성인 사람들에게 소화 문제를 일으킬 수 있는 아이스크림의 주요 성분입니다. 게다가, 아이스크림에 사용되는 합성 감미료와 방부제 또한 소화기 계통에 악영향을 미칠 수 있습니다.

 

3. 비타민, 미네랄 부족

아이스크림은 미네랄과 비타민과 같은 필수 영양소가 부족합니다. 아이스크림을 과식하는 것은 영양소의 부족으로 인한 건강 문제를 초래할 있습니다.

 

 

"건강상 장점"

 

아이스크림을 적당히 먹는 것은 건강에 긍정적인 결과를 낳을 수도 있습니다. 아이스크림은 설탕과 지방이 풍부하지만, 우유 함량 때문에 단백질의 좋은 공급원이기도 합니다. 게다가, 아이스크림은 칼슘 섭취를 제공할 수 있는 생크림과 같은 유제품을 포함하고 있습니다.

 

아이스크림은 많은 사람들이 좋아하는 맛있고 활력을 주는 디저트입니다. 하지만 위에서 말했듯이 건강에 해로운 영향을 미칠 있는 고지방, 고당, 고칼로리 음식으로 악명이 높습니다. 따라서, 아이스크림에 대한 가지 대안이 있습니다.

 

 

"아이스크림 대체품"

 

1. 과일: 과일은 높은 천연 당 함량 때문에 맛있고 건강에 좋은 대용품입니다. 여러분은 과일을 스무디나 쉐이크에 섞거나 얼려서 과일 셔벗으로 맛볼 수 있습니다.

 

2. 요구르트: 요구르트는 아이스크림과 비슷한 맛과 일관성을 가지고 있지만 지방과 설탕이 적게 들어 있어 더욱 유익한 선택입니다. 게다가, 그것은 장내 건강을 촉진하는 유산균으로 구성되어 있습니다.

3. 아이스크림의 대체품 : 오늘날, 아이스크림의 대안으로 이용할 수 있는 많은 제품들이 있습니다. 개인 취향과 건강에 따라 비건 아이스크림, 저칼로리 아이스크림, 무가당 아이스크림 등 다양한 선택지가 있습니다.

 

 

앞에서 언급한 옵션들은 아이스크림의 몇 가지 대체품들인데, 여러분은 개인의 취향과 웰빙에 따라 선택할 수 있습니다.

 

따라서, 아이스크림을 맛있게 먹는 동안, 아이스크림을 적당히 먹고 필수 영양소를 제공하는 식사와 함께 먹는 것이 좋습니다. 게다가, 만약 여러분이 여러분의 몸무게를 관리할 의도가 있다면, 최소한의 지방과 설탕을 함유하고 있는 아이스크림을 선택하는 것이 제안됩니다.

 

 

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